Confira como foi a 2ª edição da Feira Gastronômica
A 2ª Feira Gastronômica durou 3 dias e terminou deixando um gostinho de quero mais para quem prestigiou o evento. Comida boa, apresentações artísticas e um ambiente aconchegante marcaram o evento. Diariamente stands e praça de alimentação eram abertos às 17h o que possibilitou a muita gente comprar algo e levar pra casa na saída do trabalho.
As opções de degustação eram sushi, panquecas doces e salgadas, crepes, sanduíches sabores árabe, japonês e pernil, pierogi de requeijão, crepe suíço, docinhos, bolos e pratos a base de Tilápia como pastéis, quibes e a tradicional porção.
- Grupo Terço dos Homens
- Barracão das Artes
- Banda Brilho Celeste
- Júlio Cezar e Montenegro
- Montenegro
- Julio Cezar
- Júlio Cezar e Montenegro
- Apresentação Barracão das Artes
- Banda Municipal de Cruz Machado
Quem preferiu comparecer ao local pôde curtir as apresentações da Banda Brilho Celeste e Grupo Terço dos Homens que subiram ao palco na quinta feira. Já na sexta, teve a apresentação da Banda Municipal de Cruz Machado, grupo do Barracão das Artes e o show da dupla Júlio Cezar e Montenegro que animaram os presentes cantando modas sertanejas. O último dia foi marcado pelas apresentações do Barracão das Artes e do Grupo Spomen, vindo de Mallet, que por mais de 1 hora mostrou um pouco da cultura Ucraniana.
- Grupo Folclórico Spomen
- Grupo Folclórico Spomen
- Grupo Folclórico Spomen
- Grupo Folclórico Spomen
- Grupo Folclórico Spomen
- Apresentação Barracão das Artes
- Grupo Folclórico Spomen
- Grupo Folclórico Spomen
Durante os três dias, foram ministradas oficinas gastronômicas, as quais agregaram muito conhecimento à quem se inscreveu. Na quinta-feira (18) foi realizada a oficina Cozinha Japonesa ministrada por Rosa B. Szaykoski, coordenadora do Programa Gênero e Geração. No dia 19 foi a vez da cozinha show de Meg Mamede com o tema Cozinha Revisitada: Pratos à base de Tilápia.
- Cozinha revisitada: Ceviche
- Cozinha revisitada: Filé de Tilápia com purê de batata ao molho de manteiga, mel e amêndoas
- Cozinha revisitada: Petisco de Tilápia ao molho de mostarda com mel
- Alunos oficina cozinha revisitada: Pratos a base de tilápia
- Oficina Cozinha Japonesa: Sopa Japonesa, Cream cheese caseiro, Sushi Hot Kamikaze, grelhados de legumes a moda oriental, sanduiche de Tilápia, Uramaki Filadélfia e salada de pepino japonês
- Alunos da oficina cozinha japonesa
No sábado, Meg também foi mediadora da exibição do documentário “Comer o que?” de Leonardo Brant, o qual abordou diversos aspectos da alimentação saudável, valorizando principalmente a produção orgânica, nos quais agricultores familiares possuem grande destaque.
A 2ª edição da Feira foi realizada pela prefeitura municipal de Cruz Machado, através da secretaria de Cultura e com a parceria da CRESOL.