Capacitação sobre regularidade sanitária e boas práticas de produção, manipulação e comercialização de produtos cárneos reune cerca de 50 profissionais da área

Na última sexta-feira (8) foi realizado o encerramento da capacitação sobre a Regularidade Sanitária e as Boas Práticas de produção, manipulação e comercialização de produtos cárneos, promovido pela Gestão Cruz Machado para todos, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, Secretaria de Saúde, Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e Vigilância Sanitária Municipal, em parceria com a 06ª Regional de Saúde de União da Vitória.

O evento, que ocorreu no auditório da Comunidade Luterana, teve carga horária de 12 horas, divididas em três encontros, realizados na segunda-feira (4), quarta-feira (6) e sexta-feira (8), ambos com 4 horas de duração. Estiveram participação de cerca de 50 produtores e profissionais que atuam na cadeia produtiva e de comercialização dos produtos cárneos em Cruz Machado, os quais receberam o certificado de conclusão no término do evento.

Durante esta qualificação foram realizadas palestras de relevância aos participantes, ministradas por Márcio Senna, Médico Veterinário do SIM, Fernanda Barboza, Médica Veterinária da SCVSAT (Seção de Vigilância Sanitária, Ambiental e Saúde do Trabalhador) e Murilo Ferminguez — Inspetor e Chefe da SCVSAT. Os temas abordados foram as doenças transmitidas por alimentos e os riscos à saúde; boas práticas na manipulação de alimentos; os riscos ocupacionais relacionados aos processos de trabalho na cadeia produtiva e de comercialização de produtos cárneos; a Legislação aplicada aos produtos cárneos pelo Serviço de Inspeção Municipal e Vigilância Sanitária, dentre outros.