Regularidade Sanitária e as Boas Práticas de produção, manipulação e comercialização de produtos cárneos é tema de capacitação

A Gestão Cruz Machado para todos, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, Secretaria de Saúde, Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e Vigilância Sanitária Municipal, em parceria com a 06ª Regional de Saúde de União da Vitória, estão realizando nesta semana, uma capacitação sobre a Regularidade Sanitária e as Boas Práticas de produção, manipulação e comercialização de produtos cárneos.

O evento teve início na noite desta segunda-feira (4) no auditório da Comunidade Luterana, com a presença do prefeito, Antonio Luis Szaykowski, secretário de Agricultura, Silmar Kazenoh, responsável pelo SIM, Marcio Senna, representantes da Vigilância Sanitária do Município, Felipe Siepko e Felicio Suski Junior, técnicos da 06ª Regional de Saúde  e também com a participação de cerca de 40 pessoas, entre produtores, profissionais e empresários que atuam na cadeia produtiva e de comercialização dos produtos cárneos em Cruz Machado.

Com carga horária de 12 horas, a capacitação abordará temas de relevância aos participantes, os quais atuam diretamente com carnes e seus derivados, através de palestras ministradas por Márcio Senna, Médico Veterinário do SIM, Fernanda Barboza, Médica Veterinária da SCVSAT (Seção de Vigilância Sanitária, Ambiental e Saúde do Trabalhador) e Murilo Ferminguez — Inspetor e Chefe da SCVSAT. O próximo encontro será amanhã, quarta-feira, e na sexta-feira, 8, o encerramento desta qualificação.